Крупные авиалинии США отменяют сборы за изменение

Написано и опубликовано 1 сентября 2020 г. See this post in English

Многие авиакомпании сильно пострадали от пандемии COVID-19, которая резко снизила спрос на поездки. Во-первых, мы видели, как United Airlines объявила, что отменяет все сборы за изменения для внутренних поездок в США. После решения United несколько других американских перевозчиков, таких как Delta и American Airlines, выступили с аналогичными объявлениями.

Major US Airlines Are Eliminating Change Fees

United Airlines Eliminates Change Fees


United Airlines объявила, что немедленно отменяет все сборы за изменение тарифов на внутренние рейсы в США. Политика сбора за изменение применяется ко всем стандартным билетам эконом-класса и премиум-класса для путешествий по США, Виргинским островам США и Пуэрто-Рико. Кроме того, с 1 января 2021 года все пассажиры United могут бесплатно лететь в режиме ожидания на рейс, вылетающий в день их путешествия, независимо от типа билета или класса обслуживания. Участники программы ПробегPlus Premier смогут подтвердить место на другом рейсе в тот же день с теми же городами отправления и прибытия, что и их исходный билет, при наличии места в том же классе тарифа.

От официального пресс-релиз:
В наши дни перемены неизбежны, но важнее всего то, как мы на них реагируем. Когда мы слышим от клиентов о том, что можно улучшить, избавление от этой платы часто оказывается самой важной просьбой. После предыдущих тяжелых времен авиакомпании принимали трудные решения, чтобы выжить, иногда за счет обслуживания клиентов. United Airlines не будет следовать этому же сценарию, выйдя из кризиса. Вместо этого мы используем совершенно другой подход и ищем новые способы улучшить обслуживание наших клиентов.

Major US Airlines Are Eliminating Change Fees

American Airlines отменяет сборы за изменение


Как и United, American Airlines объявила, что они отменяют сборы за изменения для всех внутренних и ближнемагистральных международных рейсов по тарифам Premium Cabin и большинству тарифов Main Cabin. Политика «без изменений» теперь будет применяться к любому из 50 штатов США, Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико, Виргинских островах США и Карибскому региону во всех других классах тарифов, кроме базового экономического. Авиакомпания также позволит клиентам сохранить полную стоимость исходных билетов, если они изменят свои планы путешествия до запланированной поездки. Другими словами, клиенты получат ваучер на любую остаточную стоимость. Участники с элитным статусом AAdvantage смогут использовать свои туристические льготы (повышение класса обслуживания, предпочтительные места) на все билеты, включая базовый эконом-класс. Кроме того, с 1 октября 2020 года все клиенты смогут бесплатно летать в режиме ожидания более ранними рейсами в тот же пункт назначения в тот же день.

Major US Airlines Are Eliminating Change Fees

Delta отменяет комиссии за изменение


Другая крупная авиакомпания США, Delta, объявила, что они немедленно отменит сборы за пересадку на внутренние рейсы для всех, кроме тарифов базового эконом-класса. Этот отказ от пошлины будет применяться к США, Виргинским островам США и Пуэрто-Рико. Delta также продлит до конца года отказ от платы за изменение для вновь приобретенных рейсов, включая международные рейсы и тарифы базового эконом-класса, а также продлит срок действия кредитных билетов до декабря 2022 года для билетов, забронированных до 17 апреля 2020 года.

Генеральный директор Delta Эд Бастиан сказал в заявление:
Ранее мы говорили, что нам нужно подходить к гибкости иначе, чем в этой отрасли в прошлом, и сегодняшнее объявление основывается на этом обещании и гарантирует, что мы предлагаем нашим клиентам лучшую в отрасли гибкость, пространство и заботу. Мы хотим, чтобы наши клиенты бронировали билеты и путешествовали с уверенностью, зная, что мы продолжим анализировать наши правила, чтобы поддерживать высокий уровень гибкости, на который они рассчитывают.

Major US Airlines Are Eliminating Change Fees

Было бы интересно посмотреть, будут ли Delta и United следовать политике сборов за изменение от American и добавлять ваучер на остаточную стоимость.