Virgin Atlantic подает заявление о защите от банкротства в США

Написано и опубликовано 7 августа 2020 г. See this post in English

Многие авиакомпании, включая Virgin Atlantic, сильно пострадали от пандемии COVID-19, которая резко снизила спрос на поездки. Несколько месяцев назад мы видели, как Virgin Atlantic уволила треть своих сотрудников. Теперь перевозчик подал заявку на защиту в соответствии с главой 15 Кодекса США о банкротстве, чтобы защитить свои активы в Соединенных Штатах.

Virgin Atlantic Files Bankruptcy Protection In The United States

Virgin Atlantic Restructuring Plan


Virgin Atlantic обеспечила пакет рефинансирования на 1,2 млрд фунтов стерлингов в течение следующих 18 месяцев. Согласно пресс-релизу, план реструктуризации основан на пятилетнем бизнес-плане, и при поддержке акционеров Virgin Group и Delta, новых частных инвесторов и существующих кредиторов авиакомпания восстановит свою структуру и вернется к рентабельности в 2022 году. от всех соответствующих кредиторов до реализации план реструктуризации будет подвергнут судебной санкции в соответствии с Законом о компаниях Великобритании.

От официального пресс-релиз:
Virgin Atlantic сделала большой шаг вперед в обеспечении своего будущего, запустив поддерживаемый судом процесс в рамках платежеспособной рекапитализации авиакомпании и туристического бизнеса, с Планом реструктуризации, который после утверждения и реализации позволит Virgin Atlantic продолжать полеты.

Virgin Atlantic Files Bankruptcy Protection In The United States



Чтобы получить некоторую передышку, они подали заявление на защиту в соответствии с главой 15 Кодекса США о банкротстве.

Virgin Atlantic подает заявление о защите от банкротства в США


Virgin Atlantic подала заявку на защиту в соответствии с главой 15 Кодекса США о банкротстве, чтобы защитить свои активы в Соединенных Штатах, пока они работают над завершением плана спасения в Великобритании. Глава 15 позволяет иностранным компаниям с активами в США защищаться от претензий, пока они работают над планом спасения дома.

Представитель Virgin Atlantic сказал:
После слушаний в Великобритании, проведенных вчера (4 августа), в США также были поданы дополнительные иски в поддержку рекапитализации платежеспособных средств в соответствии с их процедурой, предусмотренной Главой 15. Эти дополнительные судебные разбирательства в США были начаты в соответствии с положениями, которые позволяют судам США признавать иностранные процессы реструктуризации. В случае Virgin Atlantic процесс, который мы просили признать, представляет собой платежеспособную реструктуризацию английской компании в соответствии с частью 26A Закона об английских компаниях 2006 года.

Virgin Atlantic была вынуждена сократить более 3000 рабочих мест из-за финансовых затруднений. Это число представляет треть рабочей силы. Авиакомпания также объявила в пресс-релизе о завершении работы в аэропорту Гатвик еще в мае. Ричард Брэнсон сказал, что они сосредоточатся на работе с лондонской базы Хитроу и Манчестера. Все маршруты из Гатвика, которые обслуживали Орландо, Флориду и Барбадос, были перенесены в Хитроу.