Международные направления открываются для туристов

Написано и опубликовано 26 июня 2020 г. See this post in English

После новостей и обновлений о пандемии COVID-19 многие авиакомпании были вынуждены приостановить или сократить свои ежедневные операции, а страны были вынуждены ввести ограничения на поездки. В связи с замедлением пандемии во всем мире многие страны начали ослаблять пограничные ограничения и вновь открываться для иностранных туристов.

International Destinations Reopening to Tourists

Europe


После окончания первой волны COVID-19 страны Европейского союза и Шенгенского соглашения постепенно ослабили внутренние ограничения на поездки. Целью ЕС было возобновить путешествия по Шенгену к концу июня, а для остального мира - в июле. Страны-члены ЕС согласовали список стран, жители которых будут приглашены для посещения. Этот список будет оцениваться каждые две недели согласно Совету ЕС. В настоящее время могут въехать граждане Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая. Однако страны, в которых наблюдался рост числа инфекций, были удалены из списка, например, Черногория, Сербия и США.

Австрия


Австрия впервые открыла свои границы для Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии 4 июня. 16 июня Австрия разрешила въезд всем резидентам ЕС, за исключением Великобритании, Швеции и Португалии. Посетители из одобренных стран ЕС могут посещать Австрию без периода карантина или тестирования. В настоящее время большинство стран Европейского Союза могут путешествовать в Австрию без ограничений. Пассажиры из Великобритании, Швеции, Болгарии, Румынии и Португалии будут обязаны предъявить медицинское свидетельство или самоизолироваться. Пассажирам из Гютерсло в Германии потребуется отрицательный результат ПЦР для поездки в Австрию из-за недавнего всплеска случаев COVID-19. Рейсы из Белграда, Сараево и Бухареста были отменены из-за недавнего всплеска числа инфекций на Балканах.
Гражданам, находящимся за пределами Шенгенской зоны, запрещен въезд в Австрию по воздуху. Однако сезонные рабочие в сельскохозяйственном, лесном и туристическом секторах, а также граждане, имеющие визу D, освобождены от этого запрета.

International Destinations Reopening to Tourists

Хорватия


Хорватия не будет разрешать въезд гражданам стран, не являющихся членами ЕС, по крайней мере до 1 июля. 1 июня 2020 года Хорватия вновь открылась для туристов, разрешив посетителей из стран только в пределах Европейского Союза. Хорватия в настоящее время не требует отрицательного теста для въезда в страну. После недавнего всплеска случаев COVID-19 на Балканах Хорватия ввела карантин для пассажиров из Северной Македонии, Сербии, Косово и Боснии. Границы с ЕС, Великобританией, Швейцарией, Норвегией, Лихтенштейном, Андоррой, Сан-Марино, Монако и Святым Престолом остаются открытыми без каких-либо ограничений на поездки.
Пассажиры из стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, могут въезжать в страну для бизнеса, учебы или туризма, если они предоставят необходимую документацию. По прибытии необходимо будет предъявить ПЦР-тест не старше 48 часов. Пассажиры, не представившие отрицательный результат ПЦР, будут вынуждены пройти 14-дневный карантин и пройти повторное тестирование за свой счет. Транзитные пассажиры могут путешествовать через Республику Хорватия при условии, что возможен въезд или транзит через соседнюю страну. Также, чтобы сократить время прохождения пограничного контроля, всем пассажирам рекомендуется заполнить онлайн-форму, которую вы можете найти. Вот.

International Destinations Reopening to Tourists

Кипр


Отели на Кипре начали открываться 1 июня, а международные авиаперелеты возобновились 9 июня. Кипр начал разрешать поездки из некоторых европейских стран, включая Австрию, Данию, Германию, Грецию и Швейцарию, без отрицательного теста. Правительство составило три списка на основе эпидемиологической ситуации, в которых объясняется, какие условия должны быть выполнены. Вы можете найти списки Вот.

  • Список А


Это страны с низким уровнем риска, и для пассажиров, прибывающих из этих пунктов назначения, не требуется отрицательный тест или карантин. Список регулярно обновляется. В настоящее время пассажиры из Австрии, Германии, Дании, Греции, Эстонии, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Венгрии, Польши, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Исландии, Лихенштейна, Норвегии, Японии, Канады, Новой Зеландии и Южной Кореи. может въехать на Кипр без ограничений.

  • Список Б


Пассажирам, прибывающим из этих стран, необходимо сдать тест на вирус не позднее, чем за 72 часа до прибытия. В настоящее время в списки входят Бельгия, Болгария, Франция, Испания, Италия, Хорватия, Нидерланды, Чехия, Андорра, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Алжир, Австралия, Грузия, Марокко, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай, Китай.

  • Список C


Все страны, не указанные в категории A или B, подпадают под категорию C. Для пассажиров из стран этой категории въезд запрещен вообще, за исключением резидентов Кипра.

Интересно, что Кипр заявил, что страна покроет все расходы для путешественников, если у них будет положительный результат на коронавирус во время посещения.

International Destinations Reopening to Tourists

Греция


Греция открыта для посетителей из ЕС, Китая, Японии, Израиля, Новой Зеландии и ряда других стран, в которых вспышки коронавируса находятся под контролем. Пока что карантинный период не требуется, но возможны выборочные тесты в аэропорту. В начале июля Греция закрыла свои границы для пассажиров из Сербии из-за роста числа инфекций.

International Destinations Reopening to Tourists

Франция


Франция сняла ограничения для путешественников из ЕС 15 июня, больше не требуя от них иметь международный проездной или карантинный период. Франция объявила, что она потребует от прибывающих пассажиров из 16 стран пройти обязательное тестирование в аэропорту.

Пассажирам из этих стран необходимо будет пройти тест на COVID-19 в аэропорту:

  • Алжир

  • Бахрейн

  • Бразилия

  • Индия

  • Израиль

  • Кувейт

  • Мадагаскар

  • Панама

  • Перу

  • Катар

  • Сербия

  • Южная Африка

  • Турция

  • Оман

  • Объединенные Арабские Эмираты

  • Соединенные Штаты


International Destinations Reopening to Tourists

Исландия


Исландия никогда не закрывала свои границы для путешественников из ЕС, однако по прибытии требовался 14-дневный карантин. 15 июня страна начала разрешать путешественникам из ЕС проходить бесплатный тест на COVID-19, чтобы избежать карантина. С 1 июля тестирование на COVID-19 больше не будет бесплатным, вместо этого пассажирам придется заплатить около 100 долларов.

International Destinations Reopening to Tourists

Черногория


Пассажиры могут путешествовать в Черногорию без карантина, если они прибывают из стран с уровнем передачи менее 25 на 100 000 жителей. Они обновляют этот список ежедневно, и вы можете его найти Вот. Пассажиры из Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Турции, Израиля, Польши, Румынии, Италии и Украины будут обязаны по прибытии предъявить отрицательный результат теста ПЦР. Пассажирам из Франции, Великобритании и Испании необходимо будет самоизолироваться по прибытии.

International Destinations Reopening to Tourists

Мальта


Мальта впервые откроется для туризма 1 июля, что позволит посетителям из более чем 20 стран въехать в страну без периода изоляции. К странам, разрешенным в первой волне открытия, относятся Германия, Австрия, Кипр, Швейцария, Исландия, Словакия, Норвегия, Дания, Венгрия, Финляндия, Ирландия, Литва, Латвия, Эстония, Люксембург, Чехия, Италия, Франция, Испания. , Польша, Греция и Хорватия.

На втором этапе открытия Мальта будет принимать туристов со всего мира с 15 июля 2020 года.

International Destinations Reopening to Tourists

Французская Полинезия


Французская Полинезия будет вновь открыта для прибывающих из-за рубежа с 15 июля 2020 года. Также не будет требований о самоизоляции. Пассажиры должны будут пройти тест на COVID-19 за 72 часа до вылета и предъявить отрицательный результат теста по прибытии.

International Destinations Reopening to Tourists

Испания


Испания открыла свои границы для членов Шенгенской зоны ЕС и Великобритании 21 июня. Пассажиры из других стран, не входящих в Шенгенскую зону, будут допущены в страну без обязательства проходить карантин с 1 июля.

International Destinations Reopening to Tourists

объединенное Королевство


Великобритания никогда не закрывала свои границы для международных поездок. Однако 8 июня они ввели правило, согласно которому посетители должны помещаться на карантин в течение 14 дней, за исключением тех, кто едет из Ирландии, Нормандских островов или острова Мэн. 10 июля правительство объявило, что пассажиры, прибывающие из стран с низким уровнем риска, таких как Германия и Франция, больше не будут подвергаться карантину. Британские туристы, отдыхающие в Испании, должны будут самоизолироваться в течение двух недель по возвращении после всплеска инфекций в трех регионах Испании.

International Destinations Reopening to Tourists

Турция


Турция открыла границу для иностранных путешественников, за исключением сухопутной границы с Ираном.

Азия


Южная Корея, Китай и другие остаются закрытыми для международных поездок, и в настоящее время нет установленной даты или плана открытия. Однако некоторые страны объявили о планах открытия.

Шри-Ланка


Шри-Ланка снова откроет свои границы для иностранных туристов с 1 августа 2020 года. Пассажиры из всех стран будут приветствоваться, однако будут применяться строгие правила. Пассажиры должны иметь при себе отрицательный результат теста не более чем за 72 часа до прибытия. Все пассажиры должны будут пройти дополнительный тест по прибытии, который будет бесплатным, и еще один тест через 4-5 дней после прибытия. Также не будут допускаться иностранные пассажиры в общественном транспорте. Пассажиры смогут оставаться только в разрешенных правительством помещениях и должны провести в стране не менее пяти дней.

International Destinations Reopening to Tourists

Бали


Внутренний туризм на Бали возобновится 9 июля 2020 года. Согласно заявлению правительства Бали, если местная передача будет низкой, Бали вновь откроет свои границы для иностранных туристов в октябре.

International Destinations Reopening to Tourists

Дубай


Объединенные Арабские Эмираты объявили, что с 7 июля 2020 года они будут допускать иностранных посетителей в Дубай. Все туристы должны будут предъявить недавний отрицательный сертификат Covid-19 или пройти тестирование в аэропортах Дубая. Те, у кого результат теста положительный, будут изолированы на 14 дней. Еще одним требованием к туристам будет приложение Covid-19 DXB, и они должны зарегистрировать свои данные.

International Destinations Reopening to Tourists

Мальдивы


Мальдивы вновь откроют свои границы для международных пассажиров 15 июля. Тридцатидневная бесплатная виза по прибытии будет выдаваться всем туристам с подтвержденным бронированием на пребывание в любом зарегистрированном туристическом объекте страны. Весь отпуск необходимо бронировать в одном объекте, за исключением транзитных договоренностей. По прибытии не будет обязательного карантина или тестирования. Туристам нужно будет только заполнить анкету о состоянии здоровья.

International Destinations Reopening to Tourists

Карибы


Карибский бассейн будет открыт для туристов с середины июня по июль.

Аруба


Аруба объявила об официальном открытии границ для международных поездок для разных стран в период с 15 июня по 10 июля 2020 года. Пассажирам из Канады, Европы и других стран Карибского бассейна будет разрешен въезд после 1 июля, а путешественники из США могут въехать после 10 июля. Если вы планируете посетить Арубу, вы должны получить отрицательный результат теста не более чем за 72 часа до их визита или пройти тест по прибытии за дополнительную плату.

International Destinations Reopening to Tourists

Багамы


Багамы официально откроются для туризма 1 июля 2020 года для туристов со всего мира. Если путешественники не подвергались воздействию вируса и не проявляли никаких симптомов, им будет предоставлен въезд без периода карантина. Пассажирам следует заполнить онлайн-форму электронной декларации о состоянии здоровья и принести отрицательный результат теста не старше 10 дней.

International Destinations Reopening to Tourists

Бермуды


Бермудские острова начнут принимать международные рейсы с 1 июля. Пассажирам необходимо будет сдать отрицательный тест на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до вылета, получить медицинскую страховку и носить маски в самолете и в аэропорту. По прибытии посетители должны будут пройти еще один тест на COVID-19 и изолироваться, пока не получат результаты.

International Destinations Reopening to Tourists

Ямайка


Ямайка вновь открылась для иностранных туристов 15 июня. Все прибывающие на Ямайку пассажиры должны будут иметь разрешение на поездку до регистрации на рейс на Ямайку, которое вы можете найти. Вот.

International Destinations Reopening to Tourists




Гавайи


В марте Гавайи ввели обязательный 14-карантин для всех пассажиров, прибывающих из других штатов. Это правило будет действовать до 1 августа 2020 года, когда период карантина больше не потребуется. Вместо этого следует предоставить отрицательный результат теста, полученный не более чем за 72 часа до прибытия.

International Destinations Reopening to Tourists

Аляска


У пассажиров, направляющихся на Аляску, есть несколько вариантов. Если они хотят избежать карантина, пассажиры должны будут предоставить отрицательный результат теста, взятого не более чем за 72 часа до прибытия. Пассажиры также могут пройти тест по прибытии, однако до получения результатов теста будет действовать карантин. Если у пассажиров нет отрицательного результата теста, 14-дневный карантин будет обязательным. Последующее обследование потребуется через 7–14 дней после начала пребывания.

International Destinations Reopening to Tourists

Соединенные Штаты


Соединенные Штаты ограничили въезд всех иностранных граждан, которые посетили Бразилию, Китай, Иран, Шенгенскую зону, Ирландию или Соединенное Королевство за последние 14 дней.
Граждане и постоянные жители США, которые проезжали или были в любой из стран, въезд в которые был ограничен в течение последних 14 дней, могут въехать в США, но должны прибыть в один из следующих аэропортов: Атланта (ATL), Бостон (BOS). , Чикаго (ORD), Даллас (DFW), Детройт (DTW), Гонолулу (HNL), Лос-Анджелес (LAX), Майами (MIA), Нью-Йорк (JFK или EWR), Сан-Франциско (SFO), Сиэтл (SEA) ) и Вашингтон (IAD).

Члены семей граждан и постоянных жителей США, а также некоторых других ограниченных категорий владельцев виз (сотрудники ООН и дипломаты) могут въезжать в Соединенные Штаты. Однако 22 июня указ президента ограничил въезд для некоторых иммиграционных виз. Ограниченный вход распространяется на соискателей H-1B, H-2B, L-1, J-1, участвующих в стажировке, стажере, учителе, консультанте лагеря или летних программах работы и путешествий, а также к любым супругам или детям заявителей, подающих заявление для виз H-4, L-2 или J-2. Есть некоторые исключения для медицинских работников и государственных служащих.

Вы можете найти всю информацию о визовых ограничениях Вот.

International Destinations Reopening to Tourists

Бразилия


Бразилия ограничила въезд всех иностранных граждан, за исключением некоторых владельцев виз. Граждане, резиденты, государственные служащие и члены их семей, ближайшие родственники граждан, дипломаты, путешественники с разрешения правительства, путешественники с национальным миграционным регистром или транзитные путешественники, которые не покидают международную зону аэропорта, освобождаются от уплаты налогов. от ограничений.

Иностранцы любой национальности могут въехать в Бразилию, если у них есть временная виза для одной из следующих целей:

  • Исследования, обучение или академическое расширение;

  • Учиться

  • работай

  • Вложение

  • Воссоединение семьи

  • Художественные или спортивные мероприятия с срочным контрактом


International Destinations Reopening to Tourists

Мексика


В Мексике нет ограничений на въезд, но путешественники, прибывающие из стран, затронутых COVID-19, при необходимости будут проверены и помещены в карантин. Сухопутная граница между Мексикой и США была закрыта для второстепенного движения.

International Destinations Reopening to Tourists