Саудовская Аравия открывает двери в 49 стран с новой туристической визой!

Написано и опубликовано 27 сентября 2019 г. See this post in English

Саудовская Аравия распахнула свои двери для иностранных туристов в пятницу. Они вводят новый визовый режим для 49 стран и призывают иностранные компании инвестировать в сектор, который, как они надеются, принесет 10 процентов валового внутреннего продукта к 2030 году.

Saudi Arabia opening doors to 49 countries with the new tourist visa!

Мусульманское королевство, относительно закрытое на протяжении десятилетий, в последние годы ослабило строгие социальные нормы. Они перестали разделять мужчин и женщин в общественных местах и ​​требовать от женщин носить сплошные черные мантии или абайи.

Глава туризма Ахмед Аль-Хатиб сказал Reuters в интервью перед официальным объявлением, что абая не будет обязательной для женщин-туристов, но скромная одежда будет обязательной, в том числе на общественных пляжах.

"We will have enough tourists to come to Saudi Arabia to enjoy other things. We remain authentic, and we have a great culture where many, many tourists would love to come and explore this culture and learn more about it and see it and experience it." Ahmed Al-Khateeb said


Новый визовый режим для 49 стран


Саудовская Аравия вводит новый визовый режим для 49 стран. Визы будут доступны онлайн по цене около 80 долларов (294 дирхам), без каких-либо ограничений для женщин без сопровождения, как в прошлом. Доступ в священные для мусульман города Мекка и Медина ограничен.

До сих пор иностранцы, путешествующие в Саудовскую Аравию, были в основном ограничены постоянными рабочими и членами их семей, бизнес-путешественниками и паломниками-мусульманами, которым выдаются специальные визы для посещения Мекки и Медины. В настоящее время только граждане Бахрейна, Кувейта, Омана и ОАЭ могут свободно путешествовать по стране.

Saudi Arabia authorities recently launched the website whereintheworld.co that shows beautiful pictures of destinations along with captions such as “Does this look like Morocco to you? It's not!” to boost interest in their country.

Визовый план является частью амбициозных планов наследного принца Мохаммеда бен Салмана по развитию новых отраслей промышленности. Он хочет сделать общество более открытым, в том числе ввести ранее запрещенные развлечения. Многие из его реформ получили международное признание. В королевстве отменен почти 40-летний запрет на посещение кинотеатров, разрешены музыкальные концерты. Это включает выступления звезд западной эстрады и организованные международные спортивные мероприятия.

Саудовской Аравии предстоит пройти долгий путь с учетом ее строгих законов, но это шаг в будущее. Полный список из 49 стран, которые могут получить туристическую визу, будет опубликован в 22:30 по времени ОАЭ.