13 главных вещей, которые я узнал об Индонезии

Написано и опубликовано 12 апреля 2016 г. See this post in English

Я только что вернулся после двухнедельного пребывания в Индонезии и вот что я узнал на этот раз!

The top 13 things I learned about Indonesia

Это невероятно дешево!

За пределами центра Джакарты и туристических городков Бали в Индонезии невероятно дешево. Приличный обед можно получить за 1 доллар, час поездки с Uber стоит всего 5 долларов, в современных сетевых отелях меньше 35 долларов (т. Е. Холидей Инн Экспресс Сурабая) или роскошное пребывание в JW Marriott Surabaya за 50 долларов.

Очень жарко!

Сурабая и Бали легко входят в мою десятку лучших самые горячие места мира. Определенно в той же лиге, что и Бангкок и Янгон.

Джакарта немного лучше (ненамного), но третий по величине город Индонезии - Бандунг - имеет довольно идеальный весенний климат.

Самые дружелюбные люди мира

The top 13 things I learned about Indonesia

Нет никаких сомнений в том, что индонезийцы - самые дружелюбные люди в мире. Даже в туристических районах они сохраняют спокойствие. За пределами туристических зон они невероятно дружелюбны.

Английский редко встречается за пределами туристических зон

Для меня это все еще сюрприз - когда вы покидаете туристические горячие точки, английский становится большой редкостью. Это особенно удивительно, поскольку в Bahasa Indonesia используется латинский алфавит и в нем много английских слов.

Бали просто сумасшедший, переполненный туристами

Это такой контраст - большая часть Индонезии не затронута туризмом, но южные города Бали являются одним из самых туристических районов мира.

Еда просто в порядке

В последний раз, когда я был в Индонезии, еда меня больше волновала. Это не Таиланд. Мне обычно нравится вкус и специи в индонезийской кухне, но мясо часто бывает очень костлявым и маленькими порциями, состоящими в основном из риса. Есть хорошая еда (больше всего мне понравилась суданская кухня), но нужно время, чтобы ее найти. Это не похоже на Бангкокская уличная еда рынок, где 90% того, что вы попробуете, будет невероятным.

Трафик маниакальный

The top 13 things I learned about Indonesia

Индонезийцы пристрастились к вождению. В Сурабае так много автомобилей (в Сурабае люди не переходят улицу без машины), это завораживает, а дорожная инфраструктура отстает на несколько десятилетий.

Хорошая новость - большинство машин новые и чистые, а не старые автоцистерны.

Это многолюдно

Индонезийские города переполнены. Сурабая, Джакарта и даже Бандунг заставит вас почувствовать себя в Японии.

Бандунг - мой новый любимый город в Индонезии

это спокойный, прохладный горный город с отличным кофе пока не в ходу. Он очень доступен по цене, имеет живописные виды и достаточно организован, чтобы иметь возможность заниматься этим.

Кофейная культура

The top 13 things I learned about Indonesia

В некоторых индонезийских городах существует настоящая кофейная культура - это уже не только австралийцы, открывающие кофейни и кафе.

Индонезия - крупный производитель кофе - становится страной-потребителем кофе.

Индонезия имеет большой туристический потенциал

В Индонезии еще много пляжей, вулканов, тропической погоды и прекрасной еды. Есть еще несколько огромных островов, таких как Борнео (Калимантан), Сулавеси и Папуа, на которых почти не наблюдается туризма.

The top 13 things I learned about Indonesia

Инфраструктура или городское планирование не являются сильной стороной Индонезии

The top 13 things I learned about Indonesia

Большинство индонезийских городов - это беспорядочные разрастания, как и инфраструктура. Урбанизация и городское планирование еще не дошли до Индонезии.

Больше нет визы по прибытии

Индонезия пытала посетителей, предъявляя визу по прибытии за 35 долларов, которую нужно было оплатить в терминале аэропорта. В результате длинных очередей попасть в Индонезию часто было проблемой.

Все прошло - просто покажите свой паспорт и готово!