Обзор TAM в экономическом классе (внутренние рейсы Бразилии) Рио-де-Жанейро (GIG) - Ресифи (REC)

Написано и опубликовано 26 января 2016 г. See this post in English

TAM Economy Class Review (Brazil Domestic) Rio de Janeiro (GIG) to Recife (REC)

После моего визит в Рио - Я вернулся в аэропорт GIG. Это всего лишь 11 миль, но движение совершенно непредсказуемо, и добраться туда можно за два часа. UberX сейчас находится в Рио-де-Жанейро, но он постоянно рос (часто в 2,7 раза), поэтому я не был уверен, найду ли Uber в час пик. Мне повезло, и около 17:00 всплеск не появился, и дружелюбный водитель Uber (без знания английского языка) подъехал и забрал меня. На то, чтобы проехать 11 миль, потребовалось около часа, что является прекрасным временем, учитывая загруженность дорог в час пик. Итого получилось 12,97 $ - немного пожалело :(

У ТАМ есть огромная зона регистрации в Терминале 2, которая намного новее, чем Терминал 1, который представляет собой свалку (см. проверка полета с COPA в 2013 г.). Но это очень незавершено. Регистрация прошла легко, но агент был очень убежден, что мою ручную кладь необходимо зарегистрировать. Предел составляет всего 7 кг, а мой - 13,5 кг. Сумки можно проверить бесплатно, поэтому я сдался.

Я спросил о зале ожидания и, к моему удивлению, не существует зала для внутренних рейсов. Для любой авиакомпании!

Аэропорты несколько сбивают с толку, так как многие удобства распределены между разными уровнями. Зал вылета до службы безопасности настолько бесплоден - он больше похож на строительную площадку, чем на терминал. К моему удивлению, Wi-Fi в аэропорту в зоне регистрации работает быстро (хотя, что сбивает с толку, он очень медленный по сравнению с охраной).

Между прибытием и отъездом есть еще один уровень с ресторанным двориком и хорошо приготовленным Starbucks. Это также единственное место с подходящими розетками. У меня есть еще несколько магазинов, в том числе аптеки (что было здорово, так как мой адаптер питания отказался).

Безопасность как TSA Pre здесь для всех - ее почти не существует. В Бразилии никогда не было серьезных проблем с терроризмом и угонов самолетов, так что это отчасти понятно. Зона интерната неплохая, есть еще несколько магазинов, в которых продаются довольно опасно выглядящие продукты. Мой рейс в Ресифи опаздывал на посадку и был полностью заполнен. ТАМ использует эти А320 высокой плотности с минимальным шагом кресел. Я мог почти вписаться.

TAM Economy Class Review (Brazil Domestic) Rio de Janeiro (GIG) to Recife (REC)

TAM Economy Class Review (Brazil Domestic) Rio de Janeiro (GIG) to Recife (REC)

Я понял, что без этого зарегистрированного багажа посадка и высадка будут намного быстрее. Удивительный!

Все объявления TAM Domestic на португальском языке - не то чтобы я искал чего-то удивительного, но мне было интересно узнать наш маршрут. На 1250 миль у нас уйдет 3 часа, и мы в основном будем следовать вдоль Атлантического побережья прямо на север. У нас был постоянный набор турбулентности - впрочем, ничего страшного. Стюардессы выходили с небольшим пакетом закусок и водой в середине полета. Они были очень дружелюбны и не торопились со всеми желаниями. Как будто полет по-прежнему супер захватывающая вещь.

Что я заметил, ни у одного человека не было открытого ноутбука или даже наушников с шумоподавлением. Люди дремали или просто расслаблялись. Ясно, что я не был в США!

LAN / TAM имеет отличную бортовую развлекательную систему с множеством фильмов и шоу, которые можно транслировать прямо на ваше устройство. Уловка? Вам необходимо установить приложение перед полетом. На моем ноутбуке это тоже не сработало, так как требуемый файл dmg не устанавливался. Никаких фильмов для меня, да ладно.

TAM Economy Class Review (Brazil Domestic) Rio de Janeiro (GIG) to Recife (REC)

TAM Economy Class Review (Brazil Domestic) Rio de Janeiro (GIG) to Recife (REC)

Мы прибыли в Ресифи вовремя - что было не так, мы летели на ВОСТОК, но изменили время, как если бы летели на ЗАПАД (на час назад). В Ресифи солнце встает в 5 утра практически круглый год! Никогда раньше такого не было! Шел сильный дождь, и у грузчиков, похоже, был медленный день - им потребовалось 45 минут, чтобы вынести (много) сумок. Зато смогли увидеть, как грузчики перемещают сумки с помощью крутой видеоинсталляции.

TAM Economy Class Review (Brazil Domestic) Rio de Janeiro (GIG) to Recife (REC)

Такси аэропорта Ресифи очень хорошие - никаких торгов. Везде есть такси со счетчиками, которые не взимают дополнительную плату только потому, что они ехали из аэропорта.